新闻中心
新闻中心
孙中山博爱基金会副会长王劲操率队莅临我司参观指导
作者:君腾基因 日期:2022-08-13 浏览:993次

95.jpg

 

2022年8月12日上午,孙中山博爱基金会副会长王劲操率台商协会会长韩邦琨等领导、专家一行莅临我司参观指导,中健联生物医药科技(四川)股份有限公司(以下简称:中健联公司)董事长高忠华等公司高管陪同参观。

 


孙中山博爱基金会副会长王劲操一行先后参观了四川省人类细胞与基因生物样本库、细胞制备与储存中心、细胞检测中心、精准医疗与第三方临床医学检验及分子生物实验室、人源化治疗性抗体一类新药筛选平台、新药创新研发中心与新药评价中心等重点实验室。

 

96.jpg

 
在参观中,董事长高忠华特别向中国孙中山博爱基金会副会长王劲操一行详细介绍了公司的标准体系建设、项目开展情况、技术研发、技术团队建设以及所遇到的困境等基本情况。在此次参观考察大家对中健联四川公司在细胞制备、细胞培养、细胞储存、细胞应用和细胞治疗以及新药创新、新药研发等高新技术项目的研发有了更深入的了解。



97.jpg


 
  随后,双方进行了深入的交流和沟通。高忠华董事长首先对王劲操副会长等领导、专家一行莅临中健联四川公司参观指导表示欢迎,并详细介绍了公司已成功研发的产品、在研产品、目前开展工作范围以及五大平台的建设,即全人源抗体药物筛选平台、新药创新与新药研发和新药验证与新药评价中心、精准医疗及第三方临床医学检测中心、体外诊断检测试剂盒研发平台、四川君腾人类细胞与生物样本库、区域细胞制备中心、四川省婴儿基因保存库。



98.jpg


 
     双方就合作模式、赋能机制、发展战略等交换了意见,进行了深入探讨。王劲操副会长表示对公司所开展的项目非常的认可,特别是在新型冠状肺炎病毒的背景下,这些项目都是目前国家疫情防控所急需的产品,基金会也非常愿意为企业提供帮助,无论是资本市场,还是市场销售,充分发挥基金会海内外的资源优势,帮助企业解难纾困,实现共享共赢。随后韩邦琨会长详细了解了公司的资产状况、未来计划、股权结构、融资额度、准备稀释多少股份等情况,并就投资方式双方进行了深入沟通与交流,为进一步深化合作,我们回去认真研究,然后再进一步沟通,期待携手合作,早日实现成果转化,为人类健康赋能。随行企业代表(台湾)特蕾莎国际集团公司董事长就细胞再生医学领域的发展作了介绍,并希望在此领域加强合作;台湾益民医院院长、董事长林淑慧也明确表示在细胞应用、细胞治疗与细胞产业方面希望有更多的合作。